余彩英的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?

智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?

2019-08-19
分享到:
【导读】 核保就是保险公司对投保人的投保申请进行审核,而所谓的智能核保,其实就是在网上进行核保而已。智能核保是什么呢?智能核保又有什么要注意的?

1.智能核保是不是必须要看的?

这个真不用。

只有健康告知中提及的内容,你是不符合的,这个时候才需要进入智能核保回答相关问题,看核保结果的。

如果健康告知全都符合,那直接在健康告知中选择都符合,然后直接填写投保信息投保就行。

2.智能核保里的疾病是不是都要通过才行?

有的朋友不清楚这一点,以为智能核保里提到的疾病都必须通过才行。于是就傻傻的挨个点开看……

其实,这个也是不用的。

智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?

智能核保是保险公司统一的核保系统。不仅用于你当前购买的产品,还会用于其它产品。所以智能核保里的疾病范围往往是要大于健康告知提到的疾病范围。我们要做的,就是找到不符合健康告知中问到那种疾病症状进行问答核保即可。

3.智能核保中找不到相关疾病怎么办?

遇到这种情况,首先要确认一下,健康告知问到的疾病是否看准确了。有时健康告知在问某一类情况时,会除外一些具体的疾病。

比如近2年内是否有健康异常?(不包括感冒、发烧、鼻炎、支气管炎…)

然后,再确认一下,智能核保中的疾病分类是否找准确了。

智能核保中的疾病分类,有时是以身体部位分类的,有时却是以疾病科室分类的,找不到时,就都点开看看。

如果这两项都没问题,还是找不到相应的症状或疾病,那只能通过提交资料人工核保了。如果没有人工核保,只能换一个产品试试。

并不是说,找不到相关疾病,就意味着可以投保,不是这样的,这是误解。

4.智能核保会留下核保记录吗?

大家应该发现了,使用智能核保时,我们并没有留下自己的任何个人身份信息。

只是在各种疾病问答中来回选择,给出的结论,也是针对这一疾病的核保结果,跟是谁没关系。但是,一旦你正式提交了投保订单,不管是否支付了保费,这个时候,你的核保记录就已经留在了保险公司的系统当中了。所以,我们可以在正式投保前随便使用智能核保,都不会留下任何记录的。

5.医生说没事,为啥智能核保不让过?

之前有个朋友,说自己检查出肾炎,看了好几个医院,连专家都说没事,注意检查就好。但结果,重疾险、寿险、医疗险一个都不能投了。搞得他又郁闷又疑惑。医生,主要目标是为了改善当前身体健康状况所作出的判断。是治病,关心的是当下的事。是否该住院、该手术、该用药、该随诊等,是有一系列配套动作的。医生嘴中的没事,是此时此刻的一个状态“没事”,不代表未来就“没事。”核保,主要目标是对身体未来可能发生风险的概率作出的判断。是风险控制,关心的是未来的事。核保判断的风险,并不是此时此刻的状态,而是对未来风险的判断。

两者出发点是不一致的,管理的目标也是不一致的,自然得出的结论也就不一致了。

 

余彩英 预约我

地区:浙江 杭州

所属机构:阳光人寿保险股份有限公司

执业证号:02005233080080002016002269

法律免责声明:本网站并非阳光人寿的官方网站。阳光人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,阳光人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。阳光人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以阳光人寿官方网站http://life.sinosig.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

衢州阳光保险余彩英竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,衢州买保险找衢州阳光保险余彩英

135400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135400个用户完善保障计划